Plat

Tarte aux noix de saint jacques et allumettes

20 min
25 min
8 pers
233 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
noix de Saint-Jacques
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
100 ml de
crème liquide
2
œufs
1
poivron
jaune
1
poivron rouge
15 g de
coriandre fraîche
+ 1 cuillerée à café rase de coriandre en poudre
1 cuillerée à soupe d'
huile
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir environ 5 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les poivrons et les Allumettes sur la pâte. Ajoutez la préparation à base d'œufs.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
  7. Au moment de servir, faites poêler les noix de Saint Jacques avec l'huile d'olive et la coriandre puis ajoutez-les dessus et saupoudrez de coriandre ciselée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

La coriandre en poudre peut être remplacée par 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée.

Le petit conseil nutrition: 

Une belle recette affichant de belles qualités nutritionnelles : profitez des bienfaits de légumes comme les poivrons, des protéines des St Jacques et lardons, enfin de l'énergie douce contenue dans la pâte. Ajoutez une salade craquante et le tour est joué !

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