Dessert

Tarte aux poires et au chocolat croquant

15 min
20 min
8 pers
351 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
poires
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
crème liquide
1
œuf
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de
sucre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
  3. Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez la tarte aux poires et au chocolat croquant avec des amandes effilées dorées et des copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré !!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus