Dessert

Tarte aux poires caramelisées

10 min
25 min
8 pers
237 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
3
poires
3
œufs
100 g de
fromage blanc
battu à 20%
80 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
rhum
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.
  4. Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.
  5. Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.
  6. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.
  7. Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, diminuez un peu la quantité de sucre pour les cuire.

Le petit conseil nutrition: 

Cette tarte d'automne vous apporte des glucides pour le tonus et de la douceur pour les papilles.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus