Dessert

Tarte aux poires meringuées et gelée de fruits rouges

20 min
35 min
12 pers
179 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
poires
2
œufs
50 g de
cassonade
50 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de gelée de
fruits rouges
1
zeste de citron
1
gousse de vanille
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez la cassonade aux jaunes d'oeufs et mélangez bien, ajoutez les graines de gousse de vanille puis répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
  3. Epluchez les poires et coupez-les en fines lamelles, répartissez-les sur le fond de tarte.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  5. Répartissez la meringue sur la tarte puis faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes.
  6. Faites chauffer la gelée de fruits rouges, au moment de servir nappez les parts de tarte de gelée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez réaliser cette même recette avec des pommes coupées en très fines lamelles.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert sucré à servir à la fin d'un repas léger.

 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus