Dessert

Tarte aux pommes caramélisées

10 min
45 min
4 pers
655 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
8
pommes
(Reinettes ou Golden)
120 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
ramolli
1
citron
1 cuillerée à café de
farine
Préparation de la recette: 
  1. Avant de commencer votre tarte aux pommes caramelisées, préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  3. Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.
  4. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
  5. Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.
  6. Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez cette tarte aux pommes caramélisées avec une boule de crème glacée La Laitière

Le petit conseil nutrition: 

"Un dessert énergétique ""très fruits"" pour consommer des fibres et des vitamines en toute gourmandise".

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