Dessert

Tarte aux pommes caramélisées

10 min
45 min
4 pers
655 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
8
pommes
(Reinettes ou Golden)
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
120 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
ramolli
1
citron
1 cuillerée à café de
farine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Avant de commencer votre tarte aux pommes caramelisées, préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  3. Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.
  4. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
  5. Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.
  6. Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez cette tarte aux pommes caramélisées avec une boule de crème glacée La Laitière

Le petit conseil nutrition: 

"Un dessert énergétique ""très fruits"" pour consommer des fibres et des vitamines en toute gourmandise".

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus