Dessert

Tarte aux pommes, noix et chocolat

25 min
25 min
10 pers
379 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
100 g de cerneaux de
noix
2
pommes
80 g de
sucre
en poudre + 20 g
80 g de
beurre
mou + 20 g + 20 g
2
œufs
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Pelez et coupez les pommes en cubes.
  3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).
  4. Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
  5. Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
  7. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
  8. Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.
  9. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
  10. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.
  11. Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les saveurs en remplaçant les pommes par des poires et la poudre de noix par de la poudre de noix de coco ou d'amandes.

Le petit conseil nutrition: 

Les noix contenues dans cette tarte aux pommes, noix et chocolat vous apportent du magnésium. Nous vous conseillons de la consommer après un plat à base de légumes et de cabillaud.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus