Plat

Tarte aux tagliatelles de courgettes, gelée de pesto rouge

30 min
30 min
8 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6 petites
courgettes
1 grosse gousse d'
ail
100 ml de
coulis de tomates
2 feuilles de
gélatine
4 cuillerées à soupe de
sauce pesto
rouge
1 petit bouquet de
basilic
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
80 g de
tomates confites
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et écrasez la gousse d'ail et faites-la mariner dans l'huile d'olive une dizaine de minutes. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel.
  2. Faites-la cuire pendant 15 minutes à blanc. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. Faites chauffer le coulis de tomates et ajoutez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez bien puis ajoutez le pesto. Assaisonnez à votre convenance. Versez sur le fond de tarte.
  4. Réalisez des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe, plongez-les deux minutes dans l'eau bouillante salée et refroidissez-les dans un grand volume d'eau froide. Placez-les sur du papier absorbant puis faites-les mariner dans l'huile d'olive ailée. Répartissez les tagliatelles enroulées sur la tarte, ajoutez les tomates confites et les feuilles de basilic.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez la tarte de quelques pignons de pin.

Le petit conseil nutrition: 

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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