Entrée

Tarte chèvre lardons

15 min
25 min
8 pers
214 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
240 g de
fromage blanc
onctueux
2
œufs
1 pyramide de
fromage de chèvre frais nature
frais Chavroux
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Dans une poêle faites dorer les lardons sans matière grasse. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis coupez-les à nouveau en quatre. Battez le fromage blanc et les oeufs. Salez et poivrez
  2. Déroulez la pâte brisée dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez la préparation à base de fromage blanc et répartissez dessus les lardons et le fromage.
  3. Faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une recette plus légère, remplacez les lardons par une demi courgette râpée avec sa peau.

Le petit conseil nutrition: 

Une part de cette succulente tarte vous apporte un complément de protéines et de calcium non négligeable. Mais elle contient aussi un bon quota de lipides ! Pas de soucis, alléger un peu le repas suivant en misant sur les légumes et/ou les crudités, et le tour est joué !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus