Dessert

Tarte choco-poires

15 min
25 min
8 pers
460 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 800 g de
poires au sirop
1 tablette de 200 g de
1 boîte de 160 g de
lait concentré non sucré
3
œufs
100 g de
sucre
en poudre
40 g de
beurre
1 cuillerée à soupe rase de
farine
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.
  3. Ajoutez le lait, la farine, le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte.
  4. Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four. Laissez refroidir après cuisson.
  5. Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez de sucre glace et de copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

Voici une recette très gourmande mais limitée en matières grasses par l'utilisation du lait concentré non-sucré. Enfin, comme elle reste tout de même assez calorique, battez vous contre votre tentation !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus