Dessert

Tarte crumble aux poires

10 min
25 min
8 pers
283 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
8 demi
poires au sirop
2
figues fraîches
50 g de
raisins secs
50 ml de
rhum
40 g de
farine
40 g de
poudre d'amandes
40 g de
beurre
mou
40 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
semoule
de blé dur
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites gonflez les raisins secs dans le rhum en les passant 1 minute à 850 Watts dans votre four à micro-ondes (sinon laissez-les macérer environ 1 heure).
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Saupoudrez la semoule sur le fond de tarte.
  5. Répartissez dessus les poires et les figues coupées en morceaux et les raisins secs.
  6. Réalisez le crumble en pétrissant avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Saupoudrez sur les fruits.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
  8. Terminez la cuisson en déposant votre tarte 3 minutes sur la sole de votre four éteint.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des figues sèches.

Le petit conseil nutrition: 

Les poires apportent des fibres, essentielles à un bon transit intestinal. De plus la douceur de ces fruits s'accommode parfaitement avec le mélange 4 épices.

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