Dessert

Tarte crumble chocolat cerises

15 min
28 min
8 pers
445 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
cerises fraîches
200 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
poudre d'amandes
80 g de
beurre
mou
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez les œufs, 40 g de sucre et le lait.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez dessus les cerises puis l'appareil à base d'œufs. Faites cuire en bas de votre four environ 20 minutes.
  4. Dans un saladier, préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la poudre d'amandes, le chocolat haché en pépites, le sucre restant et le beurre mou. Répartissez-le sur la tarte et faites cuire à nouveau 8 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron vert.

Le petit conseil nutrition: 

Une tarte vraiment énergétique qui mériterait d'être précédée d'un repas léger... Alors cap sur les poissons grillés et autres légumes à volonté !

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