Dessert

Tarte facile au chocolat

10 min
22 min
8 pers
294 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez une quinzaine de carrés de chocolat sur le pourtour de la pâte à 2 cm du bord. Réalisez un rebord en retournant la pâte sur les carrés de chocolat. Piquez bien le centre de la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. Faites cuire la pâte 20 minutes dans le bas de votre four.
  3. Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la crème petit à petit en fouettant énergiquement. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Répartissez quelques graines de sésame grillées sur le dessus de votre tarte.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Idéalement, dégustez une pâtisserie par semaine.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus