Plat

Tarte fine, aubergine, tomates confites et bacon

15 min
23 min
8 pers
95 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
tomate confite
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
fromage
frais nature
15 rondelles fines d'
aubergine
1 gros
oignon
15 feuilles de
basilic
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez les oignons, écrasez les gousses d'ail et faites-les revenir ensemble dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau pour faire fondre les oignons. Répartissez les oignons sur la pâte.
  3. Lavez et coupez en fines rondelles l'aubergine. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les du reste d'huile d'olive. Répartissez-les en rosace sur la pâte en alternance avec les tranches de bacon.
  4. Faites cuire dans votre four 15 minutes en chaleur tournante et 20 minutes en chaleur traditionnelle. Pendant ce temps mélangez le fromage frais avec le basilic ciselé. Au moment de servir la tarte est tiède, ajoutez le fromage frais en quenelles et les tomates confites.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter un mélange de jeunes pousses de salade légèrement assaisonnées sur votre tarte au moment de servir.

Le petit conseil nutrition: 

Une tarte qui fait manger des légumes et rapelle les saveurs de l'italie, on en redemande !!

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