Plat

Tarte fine aux noix, poires et roquefort

25 min
20 min
6 pers
359 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
roquefort
2
poires
fermes
50 g de cerneaux de
noix
6 cuillerées à soupe rase de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1
oignon
tiges
1
citron
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les poires et coupez-les 3/4 en lamelles et le reste en fins bâtonnets. Citronnez tous les morceaux.
  2. Conservez 6 cerneaux de noix et hachez le reste. Coupez la pâte en deux dans la longueur puis en chaque morceau en 3 dans la largeur pour obtenir 6 morceaux.
  3. Répartissez la crème sur les fonds de pâtes, puis les lamelles de poires, les noix hachées et 100 g de roquefort en petits morceaux.
  4. Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez tiédir et répartissez le reste de roquefort en petits dés, les bâtonnets de poires et les cerneaux de noix restants coupés en 4.
  5. Ciselez la tige de l'oignon et parsemez-en les tartes. Servez la tarte fine aux noix, poires et roquefort sans attendre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le roquefort par une bûchette de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez la tarte fine aux noix, poires et roquefort d'une salade de frisée assaisonnée avec un peu d'huile de noix.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus