Dessert

Tarte fine aux poires et copeaux de chocolat blancs et noirs

20 min
20 min
4 pers
605 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
poires
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
10 cl de
crème fraîche
liquide
25 g de
sucre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 12 cm de diamètre environ.
  2. Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes.
  3. Epluchez et coupez 4 poires en fines lamelles. Répartissez-les sur les pâtes en rosace, saupoudrez de sucre et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.
  4. Pendant ce temps, épluchez et mixez les poires restantes. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et incorporez la délicatement à la purée de poires.
  5. A l'aide d'un économe réalisez des copeaux de chocolat blanc et noir.
  6. Répartissez la crème à la poire et les copeaux de chocolat sur vos tartes. Servez sans attendre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Le petit conseil nutrition: 

Pour alléger votre préparation, remplacez la crème liquide par un petit-suisse que vous incorporerez directement à votre purée de poires.

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