Dessert

Tarte frangipane

10 min
30 min
8 pers
399 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
6 demi
poires au sirop
125 g de
poudre d'amandes
125 g de
sucre
en poudre
2
œufs
100 g de
beurre
mou
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.
  3. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Répartissez la préparation dessus et ajoutez les poires au sirop égouttées.
  6. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillerée à soupe de rhum et décorer avec des amandes effilées que vous aurez préalablement faites dorées dans une poêle anti-adhésive.

Le petit conseil nutrition: 

Dans cette tarte la saveur des poires se combine parfaitement avec la frangipane pour un dessert hivernal tout en douceur. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.

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