Dessert

Tarte d'halloween au chocolat et à l'orange sanguine

10 min
13 min
8 pers
265 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
300 ml de
jus d'orange à base de concentré
(orange sanguine)
100 ml de
crème liquide
4 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc
battu
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Dans une petite casserole contenant le jus d'orange chaud faites fondre la gélatine égouttée. Faites refroidir environ 20 minutes et ajoutez le sucre glace et le fromage blanc. Versez sur le fond de tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer la crème liquide. Versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Laissez refroidir 5 minutes et nappez la tarte de chocolat. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
  6. Déposez délicatement les pochoirs en forme ludique sur la tarte et saupoudrez-les de sucre glace.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les billes en sucre de couleur par du sucre glace.

Le petit conseil nutrition: 

Que du plaisir, vous serez raisonnable les autres jours !

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