Dessert

Tarte marbrée citron chocolat

15 min
30 min
8 pers
350 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
150 g de
sucre
en poudre
1
citron
50 g de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la moitié du jus et le zeste râpé du citron. Fouettez bien pour obtenir une crème.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au four à micro-ondes).
  5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez la crème au citron sur le fond de tarte puis le chocolat fondu en formant des zébrures. Ne mélangez pas.
  7. Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four. A savourer bien frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudrez d'amandes éffilées grillées.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version légère, servez cette recette en plat à oreilette sans la pâte à tarte !!

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