Dessert

Tarte Normande aux pommes

10 min
35 min
6 pers
308 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
pommes
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
2 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
farine
Préparation de la recette: 
  1. Pour votre Tarte Normande aux pommes, préchauffez le four Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et à la fin le lait et la crème liquide.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez les cubes de pommes puis versez la préparation à base d'oeufs.
  4. Faites cuire votre tarte Normande aux pommes pendant 35 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour appporter une touche d'originalité à votre tarte Normande aux pommes, ajoutez une cuillerée à café de cannelle en poudre pour plus de saveur.

Le petit conseil nutrition: 

Bien qu'elle soit riche en lipides et en glucides, cette tarte vous apporte une bonne dose de plaisir. Préférez-la avec de la crème fraîche faible en matières grasses pour réduire un peu l'apport calorifique et rééquilibrer la balance énergétique au repas suivant.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus