Entrée

Tarte provençale aux oeufs de caille

20 min
38 min
6 pers
270 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
tomates
1
poivron
jaune
1
poivron vert
1 gros
oignon
2
œufs
6
oeufs de caille
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
une pincée de
sel
une pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffer votre four th. 7/8 (220°C). Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez et coupez les tomates et les poivrons en dés.
  2. Dans une grande poêle, faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de poivrons et faites-les dorer à feu vif. Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  3. Laissez tiédir la préparation dans un saladier. Ajoutez 2 oeufs, salez, poivrez et mélangez.
  4. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Versez la préparation et faites cuire la tarte environ 30 minutes dans la partie basse de votre four.
  5. Sortez la tarte et avec le dos d'une cuillère à soupe, formez 6 creux dans le flan de légumes pour placer les oeufs de caille. A l'aide d'un couteau, coupez la coquille des oeufs de caille et déposez-les délicatement dans leurs emplacements. Salez et poivrez.
  6. Faites cuire à nouveau au four environ 3 minutes. A la sortie du four, les oeufs doivent être à peine cuits. Démoulez la tarte et laissez-la tiédir 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez faire dorer l'oignon avec des lardons, dans ce cas n'ajoutez pas de matière grasse dans votre poêle

Le petit conseil nutrition: 

Une part de cette tarte, outre de vous faire voyager vers le sud de la France, vous apporte des vitamines, des fibres et beaucoup de plaisir. Avec un produit laitier en dessert et un plat équilibré, vous offrirez un repas sain à vos convives.

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