Dessert

Tarte soleil à la framboise

20 min
20 min
8 pers
319 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
confiture
de framboises
1
jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
sucre glace
(30 + 20 g)
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
zeste de citron
vert
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre recette de tarte soleil à la framboise, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de confiture de framboises. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  2. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et 20 g de sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
  3. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes. Fouettez le fromage blanc avec le zeste de citron vert, le sucre glace restant et servez avec la tarte.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une touche d'originalité, remplacez la confiture de framboises de votre tarte soleil par de la confiture de fraises.

Le petit conseil nutrition: 

Deux morceaux de cette tarte soleil à la framboise avec un grand verre de lait pour se fait plaisir au goûter.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus