Dessert

Tarte Soleil à la pâte à tartiner

0 min
0 min
16 pers
160 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
30 ml de
crème liquide
80 g de
pistaches salées
mixées
Environ 2 cuillerées à soupe
graines de pavot
Environ 2 cuillerées à soupe
graines de sésame
1
jaune d'œuf
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte soleil à la pâte à tartiner, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez le chocolat et faites-le fondre avec la crème pendant 2.30 min environ à 500W. Laissez refroidir.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-le de pâte à tartiner maison jusqu'à 2 cm du bord, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Une tarte soleil à la pâte à tartiner facile à partager pour régaler tous les gourmands.

Le petit conseil nutrition: 

Pour le goûter, dégustez un finger accompagné d'un grand verre de lait.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus