Plat

Tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot

25 min
20 min
8 pers
295 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
courgettes
150 g de
fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe de
graines de pavot
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 pincée de
cumin
1 pincée de
sel
, poivre
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre recette de tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot, préchauffez votre fou th.6/7 (200°C). Râpez les courgettes et hachez la gousse d’ail, faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 2 à 3 minutes, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de fromage de chèvre frais, saupoudrez de cumin, répartissez les courgettes, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
  3. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines de pavot et faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous le souhiatez, vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes dans votre recette tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot 

Le petit conseil nutrition: 

Terminez le repas par une salade et un fruit.

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