Amuse-bouche

Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine

30 min
25 min
8 pers
351 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
25 g de
fécule
de maïs
3
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
  3. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  4. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, remplacez la crème par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus