Dessert

Tarte soleil poire chocolat

30 min
40 min
16 pers
264 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
poires
Le jus d'un demi
citron
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
2
(pour la dorure)
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez les poires en petits dés, versez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites cuire pendant 30 minutes, laissez refroidir totalement. Egouttez bien et mixez finement. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème pendant 2.30 min à 500W et mélangez bien.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez une pâte à tarte et badigeonnez-la de crème au chocolat noir, recouvrez avec une deuxième pâte, badigeonnez de compote de poires et recouvrez de la dernière pâte.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et le sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales. Tournez-les délicatement deux par deux et joignez-les deux à deux. Faites cuire votre tarte soleil poire chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez, dans votre tarte soleil poire chocolat, la compote de poire par de la compote de pommes.

Le petit conseil nutrition: 

Un morceau pas plus et pensez à vous dépenser.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus