Dessert

Tarte soufflée aux framboises et ganache chocolat

10 min
6 min
8 pers
279 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
framboises
100 ml de
crème fraîche
liquide
2
blancs d'oeuf
30 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de
confiture
de framboises
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Ajoutez la confiture de framboises. Nappez le fond de tarte et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
  4. Mixez les framboises.
  5. Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez progressivement le sucre glace.
  6. Mélangez délicatement les blancs à la purée de framboises et nappez-en la tarte.
  7. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
  8. Servez immédiatement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus avant la cuisson.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez de la pleine saison des framboises pour préparer ce dessert qui combine la force et l'amertume du chocolat aux saveurs plus douces des framboises. A consommer pourquoi pas après un poisson et des légumes cuits au barbecue.

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