Dessert

Tarte soufflée aux marrons et pépites de chocolat

10 min
25 min
8 pers
309 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
crème de marrons
vanillée
2
œufs
50 ml de
crème liquide
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier mélangez la crème de marrons, les deux jaunes d'oeufs et la crème liquide. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation aux marrons.
  3. A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les carrés de chocolat et répartissez les pépites sur la tarte. Faites-la cuire en bas de votre four environ 25 minutes.
  4. Si besoin, couvrez-la d'une feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez avec des brisures de marrons glacés.

Le petit conseil nutrition: 

Un peu riche, cette recette est à dégustez-la de temps en temps en veillant à alléger le repas qui l'accompagne ou le suivant pour un bon équilibre nutritionnel au quotidien. Mais c'est un délice !!!et pour un apport en fibres et alléger la sensation de sucre, ajoutez des poires en lamelles sur le fond de tarte !!!

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