Dessert

Tarte soufflée fraise chocolat

10 min
21 min
8 pers
213 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
350 g de
fraises
2
blancs d'oeuf
30 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de
confiture
de framboises
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.
  3. A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.
  4. Lavez, équeutez et mixez les fraises.
  5. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.
  7. Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.
  8. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
  9. Servez immédiatement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches.

Le petit conseil nutrition: 

pour une version plus légère, remplacez la confiture par une compootée de groseilles maison.

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