Dessert

Tarte sucrée au potimarron

30 min
45 min
8 pers
201 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
potimarron
3
œufs
200 ml de
crème liquide
50 g de cerneaux de
noix
150 g de
sucre
1 cuillerée à café rase de
cannelle
moulue
20 g de
fécule
de maïs
50 g de
cassonade
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Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  3. Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.
  4. Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.
  5. Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.
  6. Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le potimarron par de la carotte, dans ce cas adaptez le temps de cuisson au four à micro-ondes.

Le petit conseil nutrition: 

Une tarte sucrée au potimarron originale mais à consommer tout de même avec modération, comptez 1/8 de tarte par personne.

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