Dessert

Tarte tatin à la banane

15 min
20 min
6 pers
308 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
bananes
50 g de
sucre
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
  3. Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
  4. Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudrez de noisettes hachées.

Le petit conseil nutrition: 

Un peu riche en glucides, cette tarte reste néanmoins un bon compromis. Elle vous apporte un bon nombre de minéraux et de vitamines grâce à la banane qui en recèle. Dégustez-la sans trop de complexe mais à petites doses.

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