Dessert

Tarte trois chocolats

30 min
20 min
12 pers
414 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 cuillerée à soupe de
pâte à tartiner chocolat et noisettes
150 g de
crème liquide
100 ml de
crème fleurette
1 paquet de
crêpes dentelles
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tarte aux trois chocolats, préchauffez votre th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi dans un moule à manquer.
  2. Faites fondre le chocolat praliné avec la pâte à tartiner pendant 2 minutes environ à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles mixées finement et répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 30 min.
  3. Faites fondre le chocolat blanc pendant 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes . Battez la crème fleurette en chantilly, incorporez en remuant énergiquement une cuillerée à soupe de crème puis ajoutez le reste très délicatement. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 min 30 et versez la crème tiédit sur le chocolat mélangez doucement et versez sur la tarte. Placez votre tarte trois chocolats au réfrigérateur 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez votre tarte trois chocolats avec quelques feuilles de menthe ou grappe de groseilles.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette est a consommer avec modération ! Pensez à vous dépenser.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus