Dessert

Tarte des vendanges

10 min
35 min
8 pers
250 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de grains de
raisin blanc
3
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
10
pruneaux
secs
10 cerneaux de
noix
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez les grains de raisin.
  4. Coupez les pruneaux en morceaux et hachez les noix.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le sucre, les pruneaux secs coupés en morceaux les noix hachées et les grains de raisins.
  6. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une tarte plus familiale, remplacez les pruneaux par des dés de pommes.

Le petit conseil nutrition: 

Quel plaisir de dégustez une tarte aux raisins et aux fruits secs que des bienfaits pour votre équilibre.

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