Entrée

Tarteà la courgette

25 min
25 min
6 pers
305 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
courgettes
2
œufs
100 ml de
crème liquide
1 petit
oignon
1/4 de cuillerée à café de
curry
en poudre
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Pelez et émincez l'oignon. Faites dorer les lardons et l'oignon dans une poêle sans matière grasse. Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau.
  2. Mélangez les lardons, les oignons et les courgettes. Battez les oeufs et la crème. Poivrez et ajoutez le curry.
  3. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le mélange lardons, oignons, courgettes sur la pâte puis versez les oeufs et la crème.
  4. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un festival de couleur dans votre assiette, ajoutez au moment de servir des dés de tomates confites sur votre tarte.

Le petit conseil nutrition: 

La courgette est un légume riche en eau donc peu calorique. Ce qui permet de l'accommoder avec des aliments savoureux plus riches en lipides ! C'est le cas de cette tarte gourmande qui, contenant lardons et crème, vous apporte un bon quota de lipides !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus