Entrée

Tartelettes à la courgette, ricotta et menthe

10 min
30 min
5 pers
289 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
courgette
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
ricotta
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 petit bouquet de
feuilles de menthe
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et râpez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la menthe et la courgette refroidies.
  4. Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez 5 ronds que vous foncez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez à cette recette deux tranches de jambon Le Bon Paris Herta coupées en lanières ou des Dés de Lardons, votre tarte n'en sera que plus gourmande!

Le petit conseil nutrition: 

Place à une salade verte assaisonnée avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron pour accompagner cette recette et en faire un petit dîner original.

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