Entrée

Tartelettes à la crème de maïs, bacon et ciboulette

20 min
23 min
5 pers
413 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
570 g de
maïs
doux égoutté (2 boîtes moyennes)
1
avocat
2
1/2 bouquet de
ciboulette
1
jus de citron
10 g de
fécule
de maïs
1/2 cuillerée à café de
curcuma
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 4 cercles de 14 cm. Rassemblez les chutes de pâte en pâton et réétalez-le pour faire un 5ème cercle. Placez les cercles de pâte dans des moules à tartelettes antiadhésifs. Faites cuire 15 mn dans votre four les fonds de tartelette recouvertes de papier sulfurisé et garnies de gros sel. Une fois cuites, retirez le papier sulfurisé avec le sel, et replacez au four 2 minutes pour finir la cuisson.
  2. Mixez le maïs bien égoutté avec les jaunes d'oeuf et la fécule et passez la crème obtenue dans une passoire fine pour obtenir une crème bien lisse, Ajoutez le curcuma puis versez le tout dans une petite casserole et faîtes épaissir à feu doux 5 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez la ciboulette ciselée. Garnissez les fonds de tarte avec la préparation et placez au réfrigérateur.
  3. Epluchez et coupez l'avocat en fins quartiers et citronnez-les. Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle puis répartissez-les avec les quartiers d'avocat sur la crème dans chaque tartelette au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également ajouter de la mozzarella coupée en fins quartiers sur vos tartelettes.

Le petit conseil nutrition: 

Allez hop une petite salade verte, un yaourt ou un fruit pour un dîner léger et le tour est joué.

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