Plat

Tartelettes aux dés de jambon, melon et tomates cerises

20 min
20 min
5 pers
296 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
10
tomates cerises
1 petit
melon
50 g de
roquette
1/4 d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe de
parmesan
râpé
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de crème de
vinaigre balsamique
1
œuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre Th.6/7 (200°C). Découpez 5 cercles de pâte puis placez-les dans des moules à tartelettes.
  2. Conservez les chutes et badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu, répartissez du parmesan râpé et coupez-les en petits morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 10 minutes environ.
  3. Faites cuire à blanc les tartelettes pendant environ 15 minutes en recouvrant la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel. Rétirez la feuille de papier sulfurisé et gros sel des tartelettes et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.
  4. Coupez les tomates cerises en 4. Réalisez des billes de melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (à défaut réalisez des cubes).
  5. Placez le tout dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive et la roquette.
  6. Répartissez dans chaque fond de tarte, les tomates, les billes de melon, les dés de jambon, la roquette, les petits croutons de pâte au parmesan et nappez d'un trait de crème de vinaigre balsamique.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselée.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette idéale pour le soir, terminez le repas par un laitage et un fruit.

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