Dessert

Tartelettes aux pommes et flan au lait d'amande

10 min
35 min
4 pers
546 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
pommes
120 ml de lait d'
amandes
ou boisson au lait d'amandes (rayon Bio)
2
œufs
40 g de
sucre
6 gouttes d'extrait d'
amande amère
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sablée. Coupez dedans 4 ronds de pâtes en vous aidant du moule à tartelette, de même coupez la feuille de cuisson en 4.
  3. Placez les ronds de pâte avec leur feuilles de cuisson dans les moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette et faites précuire à blanc à l'aide de papier sulfurisé et de gros sel environ 10 minutes. Réservez et faites tiédir.
  4. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre vivement, ajoutez le lait d'amandes et les six gouttes d'extrait d'amande amère.
  5. Mettez dans chaque tartelette une demi pommes coupée en lamelles, versez dessus le quart de l'appareil à base de lait d'amandes.
  6. Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les pommes par des poires.

Le petit conseil nutrition: 

La pomme à un apport faible en calories, elle est riche en fibres et en antioxydants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus