Entrée

Tartelettes façon tartiflette

10 min
25 min
4 pers
344 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
oignon
60 g de
reblochon
4 cuillerées à café de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café de
crème fraîche
1 cuillerée à café d'
huile
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Disposez 1/4 de la pâte et 1/4 de la feuille de papier cuisson dans chaque moule à tartelettes. Reformez les bords de tartelettes de façon harmonieuse.
  3. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle sur feu moyen avec l'huile, environ 5 minutes. Dans un saladier, mélangez la crème et le lait. Poivrez.
  4. Sur chaque tartelette, disposez 1/4 des oignons et 1/4 des lamelles de jambon. Nappez chaque tartelette avec 1/4 du mélange crème et lait. Ajoutez le Reblochon.
  5. Faites cuire en bas de votre four environ 20 minutes. Servez chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer le jambon par des dés de lardons nature.

Le petit conseil nutrition: 

Une idée pour composer un dîner équilibré autour de cette recette ? Commencez par un velouté de carottes, accompagnez les tartelettes d'une salade de mâche et terminez avec un fromage blanc aux coulis de fruits !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus