Dessert

Tartelettes fondantes au café aux éclats de chocolat et à l'abricot

20 min
35 min
6 pers
532 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
abricots
3 cuillerées à soupe de
400 ml de
crème fraîche
liquide
4
jaunes d'œufs
100 g de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 5/6 (160° C).
  2. Déroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules. Disposez-les à l'intérieur. Faites précuire à blanc environ 15 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'œufs, le sucre et le café soluble.
  4. Répartissez cette préparation dans vos moules et faites cuire les tartelettes environ 20 minutes dans la partie basse de votre four.
  5. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Disposez-les sur les tartelettes à la sortie du four et laissez refroidir.
  6. Placez les tartelettes au réfrigérateur et au moment de servir, décorez-les avec les abricots coupés en dés.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez servir ces tartelettes bien froides, décorées d'une feuille de menthe.

Le petit conseil nutrition: 

Ces petites gourmandises peuvent être un peu allégées en utilisant de la crème pauvre en matières grasses : une petite astuce idéale pour les personnes qui font attention à leur ligne tout en se faisant plaisir.

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