Dessert

Tartelettes fondantes chocolat caramel

20 min
35 min
5 pers
418 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
2
50 ml de
crème liquide
2
biscuits
crêpes dentelles
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  4. Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
  6. Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une note de fraîcheur, remplacez la crêpe dentelle par des poires en lamelles.

Le petit conseil nutrition: 

Version "allégée" : remplacez la pâte brisée par des feuilles de brick. Servez de petites portions pour les enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus