Plat

Tartiflette

15 min
20 min
6 pers
440 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
450 g de rondelles de
pommes de terre
cuites à l'eau
1
reblochon
2 gros
oignons
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
10 g de
beurre
pour la plat
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tartiflette, préchauffez le four Th.8 (240 °C). Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites rissoler les lardons et les oignons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Coupez le reblochon en tranches.
  4. Dans un plat à gratin beurré versez les pommes de terre répartissez les lardons et les oignons, ajoutez la crème fraîche et faites cuire environ 15 minutes. Couvrez les tranches de reblochon et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous souhaitez une saveur plus douce pour votre recette de tartiflette, vous pouvez gratter la croûte du reblochon.

Le petit conseil nutrition: 

Energétique et délicieuse la tartiflette est idéale pour les rudes journées d'hiver. Accompagnez-la d'une salade verte pour en faire un plat complet et équilibré.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus