Plat

Tartiflette revisitée à la patate douce

25 min
40 min
6 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
700 g de
patates douces
2
oignons
1
reblochon
(450 g)
200 mL de
crème liquide
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre tartiflette revisitée à la patate douce, commencez par préchauffer le four à Th.6 (180°C)
  2. Épluchez et découpez les patates douces en fines rondelles. Epluchez et émincez les oignons et hachez l’échalote.
  3. Dans une poêle, faites dorez les lardons, les oignons et les échalotes à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le cœur de bouillon, mélangez et rajoutez la crème. Laissez cuire à feu doux 1 minute.
  5. Coupez le reblochon en lamelles. Dans un plat à gratin disposez les patates douces et versez la préparation à base de crème. Recouvrez de reblochon.
  6. Faites cuire au four 35 minutes.

 

 

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans la recette de tartiflette revisitée à la patate douce, vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre Bintje, dans ce cas là, enfournez 40 minutes.

Le petit conseil nutrition: 

Ce plat étant riche, pensez à manger un dessert léger.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus