Entrée

Tartines au Jambon, fromage de chèvre et roquette

10 min
0 min
4 pers
180 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
8 tranches de
pain
de campagne aux noix
100 g de
fromage de chèvre frais nature
40 g de
confiture
de figues
1 grosse
figue fraîche
Quelques feuilles de
roquette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Toastez les tranches de pain au grille pain ou sous le grill du four (en surveillant constamment).
  2. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Tartinez légèrement chaque tartine de fromage de chèvre, poivrez. Ajoutez une pointe de confiture de figues au centre de la tartine et posez le jambon roulé sur le confit de figues. Coupez la figue en 8 et déposez un morceau sur chaque tartine.
  3. Ajoutez autour des pousses de roquettes préalablement mélangées avec un peu d'huile d'olive.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques lamelles trés fines d'oignon rouge ou remplacez la figue par du raisin.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un plat principal, comptez deux tartines accompagnées d'une salade.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus