Entrée

Tatin aux champignons - haricots verts et poitrine grillée

25 min
45 min
6 pers
315 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g d'
haricots verts
surgelés
1 cuillerée à soupe rase
3
champignons
de Paris frais
2
œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (210°C).
  2. Nettoyez et coupez les champignons en quartiers. Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les haricots verts égouttés et les champignons. Ajoutez la cuillerée à café de Fond pour Rôtis et mélangez.
  4. Dans un bol, battez les oeufs, la farine et le lait. Poivrez.
  5. Coupez les tranches de poitrine en 2 et répartissez-les au fond de votre moule à manqué.
  6. Répartissez les champignons et les haricots verts dessus. Versez la préparation à base d'oeufs et recouvrez avec la pâte brisée.
  7. Enfoncez les bords de la pâte contre le moule en appuyant vers le fond du moule.
  8. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez les parts sur du mesclun.

Le petit conseil nutrition: 

Fibres, protéines, calcium, cette recette est très bonne pour votre équilibre.

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