Entrée

Tatin courgettes et chèvre

15 min
25 min
6 pers
337 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
courgettes
(environ 800g)
200 g de
bûche de chèvre
Chavroux
2 cuillerées à soupe de
sauce pesto
verte au basilic
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en dés.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les courgettes à feu vif durant environ 10 minutes avec le bouillon émietté. Remuez régulièrement. Poivrez.
  3. Déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule.
  4. Répartissez les dés de courgettes dessus. Répartissez le fromage de chèvre découpé en rondelles.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dessus, en la glissant bien contre les bords du moule. Piquez-la à l'aide d'une pointe de couteau.
  6. Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes. Démoulez et servez tiède.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un fromage frais de brebis.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez cette tarte tatin salée d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

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