Entrée

Tatin d'endives

20 min
45 min
6 pers
234 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
endives
4 cuillerées à soupe de
miel
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
balsamique
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez le miel et le vinaigre. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez du persil plat ciselé dessus juste avant de servir.

Le petit conseil nutrition: 

L'endive est le légume idéal quand on veut faire attention à sa ligne. Très pauvre en matières grasses, elle vous apporte une bonne dose de fibre et de calcium. Régalez-vous, c'est bon pour vous !

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