Entrée

Terrine de courgettes et menthe

20 min
42 min
10 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 kg
courgettes
4
œufs
1
oignon
20 g de
chapelure
1 bouquet de
feuilles de menthe
2 gousses d'
ail
hachées
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en gros dés puis émincez l'oignon.
  2. Faites cuire à feu moyen les courgettes, les oignons et l'ail dans une poêle contenant l'huile chaude, environ 10 minutes. Ajoutez les capsules de Coeur de bouillon puis laissez cuire encore 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et la chapelure. Ajoutez la menthe hachée puis les courgettes.
  4. Versez dans un moule à cake puis faites cuire 30 minutes. Servez tiède ou froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la menthe par la même quantité de basilic haché.

Le petit conseil nutrition: 

Recette parfaite pour les pique-nique d'été ! Evitez le classique et "bourratif" sandwich au thon pour faire du bien à votre organisme (et vos papilles !) en profitant des bienfaits des courgettes, légume parmi les moins caloriques, rappelons-le ! Pour preuve, cette terrine apporte moins de 100 kcal par portion !

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