Entrée

Terrine de dinde aux oranges

30 min
1 h30 min
10 pers
268 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
700 g d'
escalopes de dinde
5
oranges
(trois pour le jus, deux non-traitées pour le décor)
1
oignon
50 g de
pistaches non salées
décortiquées
2
échalotes
1 cuillerée à café de mélange 4
épices
1 cuillerée à café de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Hachez l'oignon, les échalotes et les pistaches. Versez le tout dans un saladier. Hachez les viandes (dinde, jambon et lardons) en réservant 3 tranches de jambon pour le décor.
  3. Mélangez les viandes avec l'oignon, les échalotes et les pistaches. Salez, poivrez et ajoutez le quatre épices.
  4. Pressez 3 oranges pour obtenir 400 ml de jus. Mettez le jus dans une petite casserole, ajoutez le sachet de gelée, faites chauffer la gelée à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez la gelée à la préparation à base de viande.
  5. Coupez les deux oranges non-traitées en rondelles, puis en deux.
  6. Tapissez le moule à cake avec du papier sulfurisé, puis disposez des rondelles d'oranges sur le fond et sur les bords.
  7. Versez une couche de préparation, posez des lamelles de jambon et des demi-rondelles d'oranges. Versez une couche de préparation, des lamelles de jambon et enfin terminez par une couche de préparation et des rondelles d'oranges.
  8. Faites cuire au four au bain-marie, pendant environ 1h
  9. Servez la terrine froide, coupée en tranches, accompagnée de pain.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer le jus d'oranges frais par du jus d'oranges en bouteille.

Le petit conseil nutrition: 

Une terrine dont vous pouvez profitez pleinement, car la dinde est une viande maigre.

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