Entrée

Terrine de lapin aux pistaches et noisettes

20 min
45 min
10 pers
181 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
lapin
(râbles+cuisses)
2 cuillerées à soupe de
noisettes
entières
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
décortiquées
4 branches d'
estragon
200 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile
Préparation de la recette: 
  1. Concassez les noisettes et les pistaches et ciselez l'estragon.
  2. Faites revenir le lapin dans une cocotte avec l'huile 5 minutes. Ajoutez 200 ml de vin blanc, l'estragon ciselé et 100 ml d'eau et faites cuire environ 10 minutes à couvert. Ajoutez 300 ml d'eau et laissez à nouveau cuire à feu doux 30 minutes.
  3. Préparez la gelée avec 400 ml d'eau.
  4. Désossez et hachez le lapin puis répartissez-le dans un moule à cake avec les autres ingrédients. Nappez le tout avec la gelée. Placez au réfrigérateur 4 heures.
  5. Pour démouler facilement, placez le fond du moule dans l'eau chaude. Dégustez !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour revisiter ce pâté avec des notes sucrées-salées, ajoutez des petits morceaux de pruneaux.

Le petit conseil nutrition: 

Le lapin étant une viande contenant peu de matière grasse, la seule source de lipides sont les fruits secs riches en acide gras essentiels.

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