Plat

Timbale de blé au jambon et persil

10 min
25 min
2 pers
217 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
80 g de
blé précuit
1 boîte de 80 g de
lait concentré non sucré
1 demi
tomate
2 cuillerées à café de
crème fraîche
liquide
5 brins de
persil
4 g de
cumin
en poudre
1 cuillerée à café de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Lave les légumes. Avec l'aide d'une grande personne fais bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et fais cuire le blé selon le mode d'emploi.
  2. Pendant ce temps, avec l'aide d'une grande personne coupe la moitié d'une tomate en dés. Enlève les queues du persil, dépose-le dans un verre et avec l'aide d'une grande personne, hache-le avec une paire de ciseaux.
  3. Dans une casserole, verse le lait , la crème, la moutarde, le cumin et le persil et demande à une grande personne de faire chauffer le tout doucement en remuant avec une cuillère.
  4. Lorsque le blé est cuit, égoutte-le avec une grande personne. Mélange-le avec le râpé de jambon dans un plat creux. Ajoute les cubes de tomate dans la sauce et, avec l'aide d'une grande personne, laisse chauffer 1 minute tout en remuant.
  5. Avec l'aide d'une grande personne, verse la sauce sur le blé. C'est prêt ! Bon appétit…
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Tu peux remplacer le râpé de jambon par des dés de jambon.

Le petit conseil nutrition: 

Le blé apportera l'énergie indispensable au cerveau et aux muscles. Le lait concentré et le jambon apporteront des protéines indispensables à l'entretien de l'organisme.

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